NEWS   资讯中心
我联盟组织召开国家级产业联盟座谈会
发表时间:2018-05-14
为深入贯彻党的十九大精神和创新驱动发展战略,全面落实五位一体战略布局,促进创新要素资源聚集,有效发挥产业联盟在提升产业核心竞争力方面的积极作用,4月27日,我联盟组织召开了产业联盟座谈会。会议由文化科技创新服务联盟秘书长刘兵主持,国家现代服务产业技术创新战略联盟、国家移动互联网教育产业联盟、国家健康服务产业技术创新战略联盟、国家半导体照明联盟等5家国家级产业联盟秘书长及企业代表参加了会议。

 

\

\

各秘书长就产业联盟近三年整合各产业技术创新资源,瞄准产业技术创新的关键问题,开展协同创新,突破产业发展的核心技术,促进科技成果就地转化,承担项目建设、参加国内外技术交流等方面取得的主要成效,以及各联盟承担的试点任务等方面进行了积极的发言,并对如何有效发挥产业联盟在提升产业核心竞争力等方面的积极作用进行了深入的交流和探讨。

 

 \


下步工作中,我联盟将加强文化旅游新兴消费产业集群发展,培育新经济产业生态圈,用产业思维研发与推广创新的商业模式,实现产业与各联盟深度融合,带动产业链上下游共同发展。