NEWS   资讯中心
联盟会员组团参加成都创交会项目路演 实现交易金额超200亿
发表时间:2018-05-25

2018年5月20日,为期三天的“2018成都全球创新创业交易会”落下帷幕。国家文化科技创新服务联盟组织11家文化科技会员单位负责人“组团”来蓉路演,围绕未来独角兽、区块链、科技金融、数字经济、创意经济、技术交易、智慧经济及科技文创八大主题进行现场展示,吸引了国内60多家创投机构的目光,实现交易金额超200亿。

 

\

 

18日下午,2018成都全球创新创业交易会——“资本·技术一体化交易”路演科技文创专场拉开帷幕。在本场路演中,联盟8家精英会员单位代表参加,意向融资总额超过17980万元。其中杭州天迈网络有限公司,高达5000万,创全场意向融资额最高。另外,任我游、零境交错、杭州途记、上海柒羽、sing+等多个项目意向融资额达到或超过1000万。同时,11家企业中唯一一家新三板挂牌的企业是北京集酷文化股份有限公司,意向融资额为3000万。

 

\

 

其中,全场意向融资额最高的是推出“场景科技兽”的杭州天迈网络有限公司,成立于2009年,是一家专注于智慧旅游行业的国家级高新技术企业,定位于“一站式智慧旅游运营服务商”。

 

\

 

而全场唯一一个已挂牌新三板的企业——北京集酷文化股份有限公司,推出了“集酷集装箱”。据称,该公司成立于2011年10月,是中国第一家专注于集装箱创新应用综合运营商。

 

\

 

此外,来自成都的5家企业意向融资总额达到3730万元。其中,成都小鹰摩拜网络科技有限公司推出的“sing+”是全场唯一面向海外市场的项目,本次路演的意向融资额也到达2000万。据悉,该企业主要面向非洲11亿人口,提供通过手机唱歌,社交的产品。而另一家本地企业,成都格斗科技有限公司其并未公开本次路演的意向融资额,但该企业的合作伙伴则多为全球性“大咖”,包括国内的腾讯公司和日本角川集团等。

 

\

 

据了解,本届创交会以“发展新经济培育新动能”为主题,举行了高端论坛、要素交易、指数发布、创客大赛等多场活动,从更高层面、更大范围、更多领域为技术、资本、人才等为核心的创新创业要素交易提供有效对接平台,吸引了来自国内外2400余名嘉宾共襄盛举。

 

在未来,联盟将结合自身在政府与产业之间等方面优势,为各会员单位搭建项目推介平台,展示会员单位优秀文化融合项目,实现IP价值最大化,同时推动了我国文化大发展大繁荣,着力提升国家文化软实力。