NEWS   资讯中心
联盟组织11家科技文创企业路演 最高单项意向融资5000万
发表时间:2018-06-22

 

5月18日,以“发展新经济 培育新动能”为主题的“2018成都全球创新创业交易会”正式开幕,与此同时,还举办了一系列的“技术·资本一体化交易”路演。国家文化科技创新服务联盟组织11家文化科技会员单位负责人“组团”来蓉路演,围绕未来独角兽、区块链、科技金融、数字经济、创意经济、技术交易、智慧经济及科技文创八大主题分三个专场进行现场展示,吸引了国内60多家创投机构的目光,实现交易金额超200亿。

在其中“智慧经济”中,来自全国各地的10家高新技术企业的负责人发表演讲,意向融资额14100万元,其中5家企业的意向融资额达到或超过1000万元,3家企业超过的意向融资额达到2000万元,有一家来自成都的新三板企业的意向融资额则达到5000万元,为全场最高。

 

\

 

实际上,成都在去年召开的“新经济发展大会”上,就提出了发展新经济的“六大形态”,即数字经济、智能经济、绿色经济、创意经济、流量经济,以及共享经济,构建具有成都特色新经济产业体系。

 

随着信息技术的不断突破,云平台、大数据、人工智能快速发展,正在彻底颠覆着普罗大众的生活和生产方式。此次推出的路演项目就包括智能安防、智能家居场景运行、TUCloud-基于大数据人工智能的电子竞技云平台、运动领域的流量经济-KG运动、新能源汽车车载电源、职业智慧校园平台、万界数据、智能订单机器人、“简基”平台、指纹云控管理系统等10个智能智慧类项目。

 

\

 

在其中“未来独角兽”专场中,而以独角兽为发展目标的两家公司的意向融资额则以亿计,对应估值分别达到了20亿元及25亿元。

 

其中,北京志翔科技股份有限公司以“大数据安全智能管理平台”为核心项目,拟出让公司10%股权引入战略投资者,融资2亿元,投后公司估值达20亿元。在2017年的B轮融资中,该公司的估值则是10亿元。有别于在边界上堆砌安全产品的方式来防御外部威胁攻击的做法,该公司创新性提出了“无边界”安全理念,以数据为中心构筑完整安全闭环,对数据的全生命周期进行严格管控,全方位感知企业内网态势,更有效地对关键数据和核心业务实施保护。

 

\

 

据统计,为期三天的创交会项目专场,涉及创新创业项目近700个,其中交易公开路演展示项目100个、纳入推荐手册项目100个,实现项目交易金额209.4亿元。技术、资本、人才等为核心的创新创业要素交易在本届创交会上得到了有效对接。

 

\

 

“一个企业未来想做大,必须走资本化的路。”清华控股基石基金创始合伙人吴哈达在路演现场表示,科技成果转化后可以实现技术商品化,但最后的环节往往是企业进行资本化,借助资本的力量获得进一步发展。

 

在未来,联盟将结合文化、科技、信息、旅游等,打造资本(文旅产业基金)+项目+设计+运营的全产业链高端实战平台,实现IP价值最大化,同时促进了我国文化大发展大繁荣,更进一步提高国家文化软实力。