NEWS   资讯中心
大咖云集,联盟主席代旭受邀参加中韩故事交流会
发表时间:2019-11-05

6月10日上午,中韩友好交流故事会在韩国首尔举行,中国驻韩国大使邱国洪,光州广域市市长李庸燮,前韩国文化体育观光局第一次官、韩中文化艺术促进会会长宋秀根,LG Display政府媒体公关副总裁孙永濬,著名粤剧表演艺术家欧凯明,广州代表企业一行参会。联盟主席代旭、副秘书长高歌代表中韩两地的城市故事讲述者们,分享了中韩友好交流的动人故事。

 

\

 

众所周知,在综艺娱乐圈,韩剧、手游、乱打秀……这些都是韩国流行文化产业中的佼佼者。不过,在“韩流”背后,广州的一群文化产业企业家们开始思考,如何才能打造出中国人自己的优秀文化IP。

 

谈到文创产业如何制造世界级的文化IP,联盟主席、广州励丰文化科技股份有限公司董事总裁代旭指出:“韩剧为什么吸引人,一方面是韩剧的价值观与中国传统文化相吻合,二是韩剧的创意制作、内容分发和产业体系,都值得我们学习。”我们对生命周期比较短的泛娱乐的业态很关注,但我们更应该学习的是韩国文化IP的创意、制作和发行一整个现代产业价值塑造链条。比如我们跟韩国的米莱秀公司在平昌冬奥会的阿里巴巴主题馆的项目,就进行了这样的合作,我们集团的中国公司做了项目的总承包,邀请了韩国的合作伙伴提供了重要的制作支撑。2016年,韩国米莱秀公司第一次进驻中国开发儿童职业体验馆,我们也为他们提供了同样的落地服务。相互的这种项目服务,降低了项目的制作成本,保障了项目的交付效果。”

 

\

联盟主席、广州励丰文化科技股份有限公司董事总裁代旭

 

据悉,广东与韩国的友好交流故事是中韩友好交流历史的一个耀眼缩影。中国驻韩国大使邱国洪在致辞中表示,中韩两国地理相邻、经济相融、文化相近、感情相通。如今,中韩双方正朝着成为实现共同发展的伙伴、致力地区和平的伙伴、携手振兴亚洲的伙伴、促进世界繁荣的伙伴这一目标努力迈进。