NEWS   资讯中心
关于邀请参加2019年第十届中意创新合作周的函
发表时间:2019-11-05

各有关单位:

中意创新合作周作为我国科学技术部与意大利教育大学与科研部共同主办的双边科技活动,从2010年开始,每年在中意两国轮流举办,到目前已成功举办九届。合作周通过采用高端论坛、项目路演、项目对接、展览展示以及实地考察交流等形式开展。前九届中意创新合作周活动累计参会代表6800余人,共推动双方企业进行技术对接5700余项次,达成合作意向1000余项。中国国务院总理、科技部长、北京市政府领导、意大利教育大学科研部部长、意大利公共管理与创新部部长、欧盟委员会副主席等中意双方政要,分别多次受邀出席。

 

第十届中意创新合作周的开幕式与主论坛将于2019年11月26日在中国北京举办,届时我国科技部部长王志刚与意大利教育大学与科研部部长马克·布塞蒂拟出席相关活动。我联盟自2017年以来连续三年受科技部委托,在创新周期间牵头承办文化科技与遗产保护论坛,为联盟成员单位及其它有关单位与意大利有关高校、机构及企业搭建交流合作平台,推动务实性合作。通过前两届创新周,双方已在文化科技、创意设计、企业孵化、技术与人才交流、音乐产业与业态创新等方面签署了一批重要合作协议,部分项目取得实质进展。

 

在本届中意创新周主论坛上,联盟将继续牵头主办文化科技与遗产保护平行论坛和B2B对接活动,主题为文化遗产保护与创意设计,欢迎各单位派员参加本次论坛及相关活动,并请填写回执和注册与需求信息表,在9月20日前发联盟。我们将依据各单位的需求信息,邀请意方相关机构和专家来京参加论坛和对接,推动双方深入交流,促进实质性合作。

 

联盟秘书处邮箱:ctsa2014@126.com

联系人:白海燕  13681485241