NEWS   资讯中心
“美丽中国-陆上丝绸之路”旅游推广活动在哈萨克斯坦举办
发表时间:2015-05-18
\

当地时间5月15日晚,由国家旅游局牵头组织丝绸之路沿线部分省区市开展的“2015 美丽中国-陆上丝绸之路”旅游推广活动在哈萨克斯坦阿拉木图市举办。这是“陆上丝绸之路”旅游推广活动首次在丝绸之路沿线国家哈萨克斯坦举办,旨在将丝路旅游带品牌推向市场、推向世界,同时也加强对哈萨克斯坦旅游市场促销和宣传推广力度,促进哈萨克斯坦来华游客数量持续增长。来自中哈两国政府、旅游业界和新闻媒体代表260余人参加了此次活动。
 
  青海省旅游局局长徐浩代表中国旅游推广团在致辞中表示,希望通过举办这次丝绸之路旅游推广活动,深入挖掘并释放出两国旅游业的巨大发展潜力,带动区域旅游市场一体化。
 
  中国驻阿拉木图总领馆总领事张伟、哈萨克斯坦投资和发展部、哈外交部相关部责任人以及哈旅游协会会长出席此次活动并致辞。
 
  推介会在阿拉木图洲际酒店举行,精美的图片展示了丝绸之路沿线优美的风光,营造出古老与现代交相辉映的中国旅游形象,来宾积极踊跃,现场气氛活泼,播放的中国丝绸之路旅游主题宣传片得到了来宾的热烈反响。
 
  本次“美丽中国-陆上丝绸之路”旅游推广活动还将继续在土耳其和意大利举办。(图文由国家旅游局旅游促进与国际合作司提供)