NEWS   资讯中心
投资2亿:中华回乡文化园打造“一千零一夜”演出项目
发表时间:2015-05-04
     3月18日,“梦回·一千零一夜”演出项目签约仪式在银举行。中华回乡文化园投资2亿元打造“一带一路”落地产品,计划在今年的中阿博览会期间首次亮相,新“一千零一夜”将从宁夏讲起。

    据主创人员介绍,“梦回·一千零一夜”是全球首部以丝绸之路为背景,融阿拉伯风情与伊斯兰文化为一体,汇东方多国文化艺术的全景超观感体验式大型博物情境演出,该项目由国内知名策划人、《书城》杂志主编陈斌总策划,著名回族导演、中国秀演出先驱者林树森先生执导,中央戏剧学院舞台美术系教授王宇钢担任舞美、灯光设计。总制作人和制作人分别由跟随张艺谋创制“印象系列大型旅游演出”的鲁矞和中国“印象系列大型旅游演出”舞美监制王磊担任。同时,2013年央视春晚的舞美服务商——数虎图像加盟,让宁夏人在家门口有望见识到强大的增强现实技术所营造出的神奇舞台效果。

    中华回乡文化园景区负责人夏小川表示,此次采用国内顶尖的策划人、制作人、导演、舞美、视觉设计等主创团队,使用国际最先进的演出设备产品,以达到对演出完美打造。演出暂定在今年的中阿博览会期间亮相,打破宁夏夜游市场空白格局。