NEWS   资讯中心
国家文化科技创新服务联盟考察团应邀赴成都考察文化旅游
发表时间:2018-04-04
今年3月13日,应成都市人民政府邀请,国家文化科技创新服务联盟主席代旭,秘书长刘兵、创意制作委员会主任高歌及项目管理委员会主任袁奇麒一行4人赴四川省成都市,就如何推动成都市文化创意产业发展、加快文化创意产业项目快速落地进行了实地考察,成都市人民政府副市长刘筱柳、市委宣传部(成都市文化体制改革和文化产业发展领导小组办公室)、成都市文化广播新闻出版局、成都市新经济发展委员会、成都天府新区管委会、锦江区人民政府等相关领导和部门与考察团进行座谈,双方就文化旅游产业合作进行了深入交流。

\

座谈会上,市委宣传部巡视员叶浪就成都文创中心建设及文创产业发展情况,以及《成都市促进西部文创中心建设若干政策》向考察团进行了详细的介绍。各有关区县领导与联盟考察团就成都市重点创意产业核心区、宽窄巷子文化旅游区、成都城市音乐厅、成都市自然博物馆、邛崃“菁蓉酒谷”白酒专业孵化器、天府花溪谷主题公园、成都三国子龙文化旅游区、蒲江博物馆等一批文创项目进行了深入沟通和交流。
 
在听取成都文化创意产业发展介绍后,联盟秘书长刘兵介绍了联盟成立以来的工作开展情况及《面向文化旅游新兴消费产业集群的科技服务业创新试点》任务的完成情况。代旭主席围绕文化引领与创新驱动,文化产业发展趋势与创新模式,服务平台与示范案例等方面,向与会人员详细阐释了如何将文化创意、技术制作、规划设计、投资运营等进行整合,并就成都文化旅游发展布局问题进行了剖析,对成都建设西部文创中心建设提出了建议。
 
座谈会后,联盟考察团还对成都锦江区与天府新区相关文旅项目及独角兽岛进行了实地考察。
 
考察期间,成都市副市长刘筱柳专门接见了联盟考察团,对考察团的来访表示热烈欢迎,希望与联盟建立全方位的合作关系,实现互利共赢。同时希望联盟尽快把在文化旅游新兴消费产业集群试点任务取得的创新示范成果与模式全面引入成都, 打造文化创意产业的龙头企业和产业生态,吸引联盟企业和相关人才落户成都,为成都新经济发展和西部文创中心的建设贡献力量。