NEWS   资讯中心
北京环球主题公园规划方案将细化落实
发表时间:2016-08-19
北京市发改委16日提出,今年将细化落实北京环球主题公园规划方案,全面推进园区主体工程开工建设。北京环球影城将是环球影城在全球的第6个、亚洲第3个主题公园。建成后,将是环球影城在全球最大的主题公园。
 
8月17日消息,北京市发改委网站16日公布“承办2016年市政府工作报告重点工作分工”、“2016年度绩效任务”、“承办北京市2016年办好重要民生实事项目”,全面揭晓今年部门的重点工作任务。其中提到今年将细化落实北京环球主题公园规划方案,全面推进园区主体工程开工建设。
 
北京环球主题公园项目于2014年9月25日经国务院同意并获得国家发改委的核准批复。北京环球主题公园的建设地点位于通州文化旅游区,处于通州区梨园镇、张家湾镇、台湖镇三镇交会处。规划选址4平方公里,其中核心区占地1.2平方公里,外围控制用地2.8平方公里。项目总建筑面积约202万平方米,其中核心区建筑面积约79万平方米。由首寰公司和美国环球公司共同投资建设。
 
北京环球影城将是环球影城在全球的第6个、亚洲第3个主题公园。1.2平方公里的占地面积,已然是日本大阪环球影城的两倍多,更是有将近5个新加坡环球影城那么大,如果再算上外围2.8平方公里的度假村,将是新加坡项目的16倍,即便算上美国本土的两家,北京的这家也将是最大的。
 
北京环球主题公园度假区一期工程计划用5年的时间进行建设,力争2019年竣工开园。后续项目包括第二主题公园、水上乐园和另外五座度假酒店。项目总投资额约500亿元,其中核心区约215亿元。好莱坞著名导演史蒂芬·斯皮尔伯格将参与北京环球主题公园的设计。环球影城未来计划建设商业街和主题度假酒店,建成一条集多样零售、餐饮和娱乐设施于一体的环球城市大道,以及迄今为止全球首个以环球为主题的度假酒店。
 
项目落地后,将成为国内第一家环球主题公园,也是北京建设的首家国际一流特大型现代主题公园。环球主题公园未来还将计划建设商业街和主题度假酒店,形成环球度假区。